Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Судане бесследно исчез итальянский оператор международной благотворительной организации

21 сентября 2011, 8:15 UTC+3
Похитители не установили никаких контактов ни с итальянской стороной, ни с суданскими властями и не потребовали выкупа
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. МИД Италии опроверг слухи об освобождении в суданском регионе Дарфур итальянского сотрудника международной гуманитарной ассоциации "Эмёрдженси" Франческо Аццара, похищенного неизвестными вооруженными людьми 14 августа в городе Ньяла, административном центре Южного Дарфура.

В минувшие дни отряд правительственных войск вступил в бой с боевиками в области Джебел Марра /"Горькая гора" по-арабски/ и потерял 13 человек убитыми, 30 солдат были ранены. Целью столкновения было освобождение заложников. Местная газета "Аль-Ахрат" сообщила, что среди этих последних находился и итальянский гражданин. Эта новость вызвала глубокое беспокойство в Италии, поскольку часто в подобных стычках первыми погибают именно заложники.

Однако областной губернатор Абдель Хамид Каша заявил, что никаких иностранцев в зоне боевых действий не было. Он весьма лаконично добавил, что "итальянец - это другая история". Затем и Центр по чрезвычайным ситуациям МИД Италии, после соответствующих консультаций, подтвердил, что следы Франческо Аццары утеряны. С аналогичным заявлением выступила и президент "Эмёрдженси" Чечилия Страда. Она также подчеркнула, что похитители не установили никаких контактов ни с итальянской стороной, ни с суданскими властями и не потребовали выкупа.

Родные и близкие, коллеги с тревогой ожидают сообщений из Африки о судьбе итальянского оператора благотворительной организации Франческо Аццары, 34-летнего уроженца калабрийского города Мотта Сан-Джованни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама