Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае убит журналист, готовивший репортажи про "помоечное масло"

21 сентября 2011, 8:54 UTC+3
Журналист готовил материалы про растительное масло, которое извлекалось из кухонных отходов и остатков еды, а затем вновь продавалось по низким ценам
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В Центральном Китае убит журналист, готовивший материалы про "помоечное масло" - растительное масло, которое извлекалось из кухонных отходов и остатков еды, а затем вновь продавалось по низким ценам ресторанам и харчевням для повторного использования в процессе приготовления пищи.

30-летний Ли Сян, работавший на телевидении города Лоян /провинция Хэнань/, подвергся нападению неизвестного в воскресенье, сообщили китайские СМИ со ссылкой на полицейские источники. Когда журналист шел с автомобильной парковки к своей квартире в многоэтажном жилом комплексе, неизвестный мужчина нанес ему более десяти ударов ножом. Полиция обнаружила исчезновение персонального компьютера Ли Сяна.

За сведения о преступнике местные власти назначили награду - 20 тыс юаней /около 3 тыс долларов США/. Однако пока получить какие-нибудь важные детали полиции не удалось.

Это не первое в Китае нападение на журналистов, освещающих различные незаконные действия в сфере экономики. Например, китайские СМИ сообщали о жестоких избиениях корреспондентов газет и телевидения, передававших правдивые репортажи об авариях на шахтах с человеческими жертвами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама