Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске пришел в сознание мальчик, находившийся после взрыва гранаты на аппарате искусственного дыхания

26 июня 2012, 14:43 UTC+3
В результате взрыва 19 июня погибла 6-летняя девочка, ее трое братьев пяти, девяти и четырнадцати лет были госпитализированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Девятилетний мальчик, пострадавший вместе с братьями во время взрыва гранаты в поселке Худоелань Иркутской области, пришел сегодня в сознание. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства. Шесть дней ребенок находился под аппаратом искусственного дыхания.

"В общей сложности ему было проведено четыре операции. 25 июня в 23:30 его удалось перевести на самостоятельное дыхание и снять с аппарата искусственной вентиляции легких. Сегодня ребенок находится в абсолютно ясном сознании", - отметили в пресс-службе, сославшись на данные медиков.

Его 5-летний брат переведен из реанимации в нейрохирургическое отделение. По словам врачей, у ребенка также наблюдается стабильное улучшение состояния и на данный момент характеризуется как средней тяжести. Третий пострадавший - 14-летний подросток, получивший множественные осколочные ранения, пока остается в реанимации, так как перевязки ему приходится делать под общим наркозом.

Взрыв прогремел 19 июня во дворе одного из сельских домов - сдетонировала противотанковая граната, которой играли дети. 34-летний местный житель, по его словам, нашел несколько взрывных устройств недалеко от военного полигона и оставил их без присмотра на летней кухне. В результате трагедии погибла 6-летняя девочка, ее трое братьев пяти, девяти и четырнадцати лет были госпитализированы.

В Нижнеудинской центральной районной больнице им была оказана экстренная медицинская помощь. Через день их на вертолете центра медицины катастроф перевезли в Иркутск. Сейчас дети находятся в Иркутской областной детской больнице. Медики дают благоприятные прогнозы относительно их состояния здоровья, однако в больнице им придется провести не менее месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама