Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции раскрыта деятельность международной группировки наркоторговцев

3 декабря 2011, 10:22 UTC+3
Полиция изъяла в общей сложности 73 тысяч евро наличными, кроме того были арестованы шесть банковских счетов
Материал из 1 страницы
Фщто EPA/ИТАР-ТАСС

Фщто EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Крупную международную сеть наркоторговцев, базировавшуюся на северо-востоке Франции, в департаменте Нижний Рейн, раскрыли на этой неделе французские полицейские. Как сообщили в пятницу в жандармерии Страсбурга, в состав группировки входили более 130 человек.

"Эта банда снабжала наркотиками весь северо-восток страны", - подчеркнул капитан Александр Мало, руководивший операцией по поимке преступников. Полицейские вышли на членов преступной шайки еще в ноябре прошлого года: было установлено, что выходцы из Испании и Нидерландов чуть ли не каждую неделю сбывали в департаменте партии героина по 60 кг.

Массовые аресты начались в ноябре, однако на руководителей группировки удалось выйти лишь в минувший четверг. Банду возглавляли шесть граждан Франции в возрасте от 20 до 25 лет. Преступники, проживавшие в разных районах Страсбурга, были задержаны у себя дома. Полиция изъяла у них в общей сложности 73 тыс евро наличными, кроме того были арестованы шесть банковских счетов, на каждом из которых находилось более 40 тыс евро.

В жандармерии отметили, что на родине главари преступной сети вели скромный образ жизни, исправно платили налоги и даже имели официальную работу, поэтому доказать их причастность к торговле наркотиками было непросто. Однако в ходе следствия выяснилось, что преступники активно скупали недвижимость за границей, и все шестеро имели по роскошной вилле в Лас-Вегасе, что и вызвало подозрение стражей порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама