Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД подготовило материалы об оскорблении сотрудников полиции Виктором Батуриным для передачи их в СК

3 декабря 2011, 13:17 UTC+3

Все материалы, включая видеозапись, будут переданы 4 декабря в СУ по ЦАО СК России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела - пресс-служба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление МВД России по Москве подготовило материалы об оскорблении сотрудников полиции бизнесменом Виктором Батуриным для передачи их в Следственный комитет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД.

"Все материалы, включая видеозапись по факту оскорбления Виктором Батуриным сотрудников полиции при его задержании, подготовлены и будут переданы завтра, 4 декабря, в Следственное управление по Центральному округу Москвы СК России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - сообщили в пресс-службе.

Виктор Батурин был задержан 28 ноября по подорзению в покушении на мошенничество, и 30 ноября Тверской суд Москвы санкционировал его арест. По данным следствия, 28 ноября в офисе "ИНТЕКО" на Садовой-Спасской улице, бизнесмен предъявил поддельный вексель данной компании на сумму 10,8 млн рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников "ИНТЕКО" возникли подозрения в подлинности векселя. На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали Батурина.

В ГУ МВД по Москве ранее сообщили, что "из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги, кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию президента ЗАО "ИНТЕКО", своей сестры Елены Батуриной, а также, что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей". Батурин своей вины по этому делу не признает и считает себя потерпевшим.

Накануне стало известно, что в отношении Виктора Батурина возбуждено еще одно уголовное дело - о неуплате налогов. Как сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, "следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве 8 ноября было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ /"уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица"/ в отношении предпринимателя Виктора Батурина. По версии следствия, Батурин, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, подал в налоговые органы декларацию по налогу на доходы физических лиц /полученные в 2007 году/, в которую он не включил сведения о получении дохода от продажи банковских векселей на общую сумму 178 млн 466 тыс 817 рублей. Таким образом, Батурин уклонился от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере, а именно, на сумму в 23 млн 200 тыс 686 рублей".

У Батурина уже есть одна непогашенная судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Предприниматель это решение обжаловать не стал, по его оценке, это дело "является заказным" и связано с отставкой Юрия Лужкова с поста мэра Москвы и финансовым спором с сестрой - Еленой Батуриной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама