Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 900 тысяч человек пострадали от сильных дождей на юге Китая

27 июня 2012, 4:51 UTC+3

9 человек погибли. Экономический ущерб от стихийного бедствия в Гуанси-Чжуанском автономном районе составил 61,15 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В Гуанси- Чжуанском автономном районе на юге КНР в результате наводнений, вызванных продолжительными проливными дождями, идущими с середины прошлой недели, пострадали 932 тыс жителей, 9 человек погибли. Об этом сообщают сегодня местные СМИ, ссылаясь на местные власти.

Стихия обрушилась на 13 городов и 44 уезда в автономном районе. Сообщается, что нанесен ущерб более 51 тыс га сельскохозяйственных земель, разрушены более 3,1 тыс жилых строений. Экономический ущерб от стихийного бедствия в Гуанси-Чжуанском автономном районе составил 389 млн юаней / 61,15 млн долларов/.

Сообщается, что 226 тыс жителей были переселены в безопасные районы. Власти выделили для борьбы с последствиями стихи 3,5 млн юаней /более 555 тыс долларов/, а также направили в районы бедствия гуманитарную помощь, в том числе палатки и одеяла.

Сильнейшие дожди прошли также в юго-западной провинции Гуйчжоу и восточной Цзянси. По прогнозам синоптиков, сегодня ливни на юге Китая должны прекратиться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама