Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Дагестана Васильев сообщил, что не знаком с братьями Магомедовыми

10 апреля, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС

Владимир Васильев подчеркнул, что не будет вмешиваться в ход расследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев лично не знаком с братьями Магомедовыми и за 7 месяцев пребывания в должности лично не контактировал с ними. Об этом во вторник на пресс-конференции в ТАСС сообщил сам Васильев.

"Братьев Магомедовых [уроженцев Дагестана] лично не знаю. За время моего пребывания в республике у нас даже телефонных разговоров не было", - сказал Васильев и подчеркнул, что "в это не вмешивался и вмешиваться не буду".

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 "Мошенничество", статьей 210 "Организация преступного сообщества или участие в нем" и статьей 160 "Присвоение или растрата" УК РФ, по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

По подозрению в совершении этих преступлений Тверской суд Москвы 31 марта заключил под стражу миллиардера и совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, им вменяется хищение 2,5 млрд рублей.

Вместе с ними по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества арестован экс-глава компании "Интэкс", входящей в "Сумму", Артур Максидов. Как отмечал ранее следователь, Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей. Все фигуранты вину не признают, защита предлагала отпустить братьев Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости