Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семеро демонстрантов погибли в результате столкновений с полицией в египетском Суэце

26 января 2013, 0:22 UTC+3
Число пострадавших в беспорядках в Египте превысило 250 человек
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Семеро демонстрантов погибли в пятницу в результате столкновений с полицией в египетском Суэце. Такие данные приводят представители медицинских служб этого города, расположенного в 150 км к северо-востоку от Каира.

Все погибшие получили огнестрельные ранения во время беспорядков у здания местной администрации. На протяжении всего минувшего дня сотни манифестантов, выступающих против политики нынешних властей АРЕ, неоднократно предпринимали попытки взять его штурмом, каждый раз наталкиваясь на жесткой отпор полиции.

По данным врачей Суэца, в стычках десятки египтян получили ранения. Несколько человек доставлены в больницы в критическом состоянии.

Всего, по данным службы скорой помощи АРЕ, сегодня в Египте в столкновениях пострадали 252 человека, из них 64 в Каире, 91 в Александрии, 53 в Суэце.

Обстановка в стране, где оппозиция решила отметить вторую годовщину "революции 25 января" массовыми протестами против политики вставших у власти исламистов, продолжает оставаться напряженной. Стычки идут в ряде столичных районов и большинстве провинций Египта, где манифестанты атакуют и жгут правительственные учреждения и офисы "Братьев-мусульман". Для разгона участников беспорядков полиция активно применяет слезоточивый газ.

Ни президент Мухаммед Мурси, ни его канцелярия за весь сегодняшний день так и не выступили с какими-либо заявлениями. Единственное, о чем сообщили представители главы государства, в субботу он направится в столицу Эфиопии для участия в саммите Африканского союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама