Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа китайских писателей обвиняет корпорацию Apple в нарушении авторских прав

19 марта 2012, 20:25 UTC+3
Согласно поданным в суд документам, речь идет о 59 произведениях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Группа китайских писателей обвиняет американскую корпорацию Apple в нарушении авторских прав и требует более 3,5 млн долларов компенсации. Об этом сегодня сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си.

По трем искам 12 известных в КНР литераторов рассчитывают получить в совокупности 23 млн юаней /3,6 млн долларов/. Они обвиняют Apple в продаже нелицензионных версий их произведений в онлайн-магазине компании. Согласно поданным в суд документам, речь идет о 59 произведениях.

"Как владелец интеллектуальной собственности, мы понимаем важность ее защиты. Когда мы получаем иски, мы отвечаем быстро и надлежащим образом", - прокомментировали это дело в Apple.

По словам адвоката истцов Ван Гохуа, в конце января часть произведений была удалена с сайта онлайн-магазина компании после обращения литератор в суд, но позже многие из них вновь были туда возвращены.

Среди авторов, чьи права на интеллектуальную собственность могли быть нарушены, - один из самых популярных в КНР блогеров Хань Хань, чей первый же роман "Тройная дверь" разошелся тиражом более чем в 2 млн экземпляров после выхода в 2000 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама