Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cуд приступит к рассмотрению дела генерала Бокова, обвиняемого в крупном мошенничестве

22 сентября 2011, 1:41 UTC+3
Сам Александр Боков категорически отрицает свою вину
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский районный суд Москвы сегодня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, обвиняемого в хищении путем обмана 46 млн долл. Как ожидается, прокурор заседания огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые скажут, признают ли они свою вину.

На предыдущем заседании суд отказался вернуть в прокуратуру уголовное дела в отношении генерала. Таким образом, было отклонено ходатайство защиты. Суд оставил всех подсудимых под арестом на время судебного рассмотрения.

Бокову инкриминируется ч.4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". Сам же Боков категорически отрицает свою вину. Оперативную "разработку" генерала проводило Управление собственной безопасности ФСБ России.

По материалам следствия, в 2005 году экс-директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью стран СНГ вместе с двумя предполагаемыми сообщниками - директором международного фонда поддержки казачества Михаилом Креймером и директором фирмы "Стройбетон" Сергеем Степановым - пообещали крупному бизнесмену помощь в покупке контрольного пакета акций Волжского нефтеналивного пароходства, сообщив ему несоответствующие действительности сведения о, якобы, наличии у них возможности оказать содействие. За свою "услугу" они потребовали у предпринимателя 46 млн долл. В 2006 году бизнесмен передал доверенным лицам Бокова не менее 4,5 млн долл. Однако никаких действий со стороны Бокова не последовало.

Как пояснили в Следственном комитете, должность Бокова не предусматривала и не предусматривает принятия каких-либо решений в системе МВД России. То есть он изначально знал, что идет на обман.

"В 2005-2007 годах генерал МВД и его сообщники путем обмана похитили денежные средства, принадлежавшие коммерсанту, на общую сумму более 9,8 млн долларов", - сообщили ранее в Генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама