Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция пресекла "воровскую сходку" в одном из подмосковных ресторанов, задержаны 23 человека

26 января 2013, 16:15 UTC+3
На встрече должен был решаться вопрос о "коронации" троих претендентов на статус "вора в законе"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции пресекли сходку российских и белорусских "криминальных авторитетов" в подмосковном ресторане, задержаны 23 человека, сообщили сегодня в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу при поддержке полицейских СОБР /специальный отряд быстрого реагирования/ пресечена так называемая воровская сходка российских и белорусских лидеров уголовно-преступной среды", - сообщили в МВД России. - Информацию о том, что в столицу собираются приехать белорусские "воры в законе" для решения криминальных вопросов полицейские получили накануне встречи "воров в законе" и их приближенных".

"По полученным данным, на встрече должен был решаться вопрос о "коронации" троих приехавших из Республики Беларусь претендентов на статус "вора в законе". Кроме того, в ходе конспиративной встречи, проходящей под легендой празднования дня рождения одного из старейших "воровских генералов", ими планировалось обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя "клана" Аслана Усояна и скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному "клану" Тариэлу Ониани, - сообщили в МВД. - Роль координаторов и организаторов встречи взяли на себя четверо так называемых воров в законе. Двое из них специально приехали в Москву".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был проконтролирован въезд "гостей" из Белоруссии и установлено место встречи. "В результате проведения специальной профилактической операции в помещении ресторана "Семейный элит-клуб" в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержаны 23 человека. Среди них оказалось двое российских "воров в законе" /уголовные клички "Тимоха" и "Костыль"/ и двое белорусских /"Паштет" и "Медвежонок"/.

При проведении личного досмотра у Алексеевича П.М. /"Паштет"/, обнаружено более 1,5 грамма кокаина, в отношении него возбуждено уголовное дело о хранении наркотических средств, он заключен под стражу.

Пять лидеров уголовно-преступной среды, приехавших из Белоруссии, привлечены к административной ответственности, материалы направлены в Одинцовский суд.

"Остальные задержанные лидеры уголовно-преступной среды, в том числе т.н. воры в законе, отработаны на причастность к нераскрытым преступлениям, дактилоскопированы, проверены по различным учетам отдела и сфотографированы", - сообщили в МВД.

В МВД подчеркнули, что сотрудниками ГУ МВД по ЦФО на постоянной основе проводится работа по снижению негативного влияния "лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды", в том числе лиц, причисляющих себя к категории т.н. воров в законе, на криминогенную обстановку в округе.

"Так, в начале января 2013 года за нарушение миграционного законодательства сотрудниками Главка был задержан и помещен по решению суда до момента депортации в Центр содержания иностранных граждан по Москве вор в законе "Олег Ашхабадский". В конце прошлого года был задержан, в тот же день депортирован за пределы России и передан сотрудникам МВД Республики Беларусь 46-летний "вор в законе" Александр Кушнеров /"Саша Белорус", или "Саша Кушнер"/", - рассказали в МВД.

В 2012 году в ходе таких мероприятий были задержаны за различные преступления и правонарушения 12 лиц, относящихся к категории т.н воров в законе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама