Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе столкновения с маоистами на востоке Индии погибли 10 полицейских и один ребенок

4 декабря 2011, 14:32 UTC+3
В ответ на ликвидацию влиятельного лидера индийских боевиков-маоистов, экстремисты атаковали конвой парламентария Индера Сингха Намдхари
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. В ответ на ликвидацию влиятельного лидера индийских боевиков-маоистов Котешвара Рао /Кишанджи/, который был убит почти две недели назад индийским спецназом, экстремисты в субботу вечером атаковали в восточном штате Джаркханд конвой парламентария Индера Сингха Намдхари. В результате столкновения погибли 11 человек. Политик не пострадал, сообщает информационное агентство ИАНС.

По словам Намдхари, около его машины прогремел взрыв, после чего маоисты сразу открыли огонь по полицейскому кордону, следовавшему за политиком, в результате чего были убиты 10 полицейских и ребенок. Еще один страж порядка получил ранения.

В конце ноября в Джаркханде полиция захватила крупную партию детонаторов для взрывных устройств - в общей сложности пять тысяч единиц. Все они направялилсь маоистам, от рук которых за последние 20 лет погибли более шести тысяч человек. В штатах Джаркханд, Чхаттисгарх и Западная Бенгалия боевики демонстрируют наибольшую активность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама