Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате двойного теракта в Махачкале ранены 60 человек, погиб полицейский

22 сентября 2011, 8:26 UTC+3
Мощность взрывного устройства составила до 40 кг в тротиловом эквиваленте
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Мощность взрывного устройства, сработавшего в Махачкале, составила от 35 до 40 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по Дагестану. В результате взрыва погиб полицейский, 60 человек пострадали.

Первый взрыв произошел в 00:20 мск возле дома 11 по улице Ермошкина, рассказали в министерстве. Неизвестный привел в действие безоболочное взрывное устройство, которое было заложено у машины "Лада-Приора". Его мощность составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте. При этом, первом взрыве, никто не пострадал.

Через 15 минут, в 00:35 мск в 40 метрах от места первого взрыва на пересечении улиц Дахадаева и Ермошкина неизвестный привел в действие второе взрывное устройство с поражающими элементами, которое было заложено в ВАЗ-21043. В результате погиб сотрудник патрульно-постовой службы. За помощью к медикам обратились 44 полицейских и 16 гражданских лиц.

По факту взрывов в Дагестане возбуждено дело о терроризме, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

По информации МВД, круг подозреваемых в теракте предварительно определен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама