Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожены двое боевиков

27 июня 2012, 15:36 UTC+3
Обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, а также снаряженный и готовый к применению "пояс смертника"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. У уничтоженных сегодня в ходе спецоперации у станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был обнаружен готовый к применению "пояс смертника". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

По его словам, контртеррористическая операция была начата после того, как сегодня в УФСБ России по Республике Ингушетия поступила информация о том, что в Назрановском районе скрываются члены бандподполья, причастные к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

"На восточной окраине станицы Орджоникидзевская был введен правовой режим контртеррористической операции. После установления точного местонахождения бандитов район был блокирован силами республиканских правоохранительных органов", - отметили в НАК.

"При прочесывании местности по сотрудникам спецназа был открыт огонь из автоматического оружия. В результате завязавшейся перестрелки один из членов бандподполья получил ранения, несовместимые с жизнью. Другой бандит предпринял попытку скрыться в лесном массиве. После непродолжительного преследования он также был нейтрализован", - сообщили в Информцентре.

"В ходе предварительного опознания их личности установлены, это Умар Дзейтов по кличке "Абу-Кудама", 1989 года рождения, активный член бандгруппы, действующей на границе Ингушской и Чеченской республик и Рукман Темерзиев, 1990 года рождения, который также находился в федеральном розыске", - сообщили в НАК.

По данным оперативного штаба НАК в Ингушетии, Дзейтов в июне 2011 года перешел на нелегальное положение и с января 2012 года был объявлен в федеральный розыск за совершение преступлений террористической направленности.

На месте боестолкновения обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, граната заводского производства, самодельная граната "хаттабка", а также снаряженный и готовый к применению "пояс смертника".

В настоящее время в районе спецоперации проводятся дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия и следственные действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама