Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все погибшие и пострадавшие при пожаре в московской новостройке были рабочими

26 января 2013, 20:08 UTC+3
Погибли девять человек, шестеро госпитализированы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. На пожаре в московской новостройке на Херсонской улице сегодня погибли девять рабочих, шесть человек госпитализированы, сообщили ИТАР-ТАСС в Минздраве РФ.

В мэрии столицы также подтвердили данные о девяти погибших. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Всего изначально было госпитализировано семь человек - четверо в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского и трое, по уточненным данным мэрии, в 36 городскую клиническую больницу.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации НИИ Скорой помощи имени Склифосовского, сначала в институт поступили четверо пострадавших, "после оказания медицинской помощи один мужчина переведен на амбулаторное лечение". "Еще двое пострадавших находятся в токсикологической реанимации, их состояние тяжелое", - добавили в администрации.

Таким образом из числа госпитализированных трое сейчас находятся в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, три человека - в 36 городской клинической больнице.

"Все госпитализированные - мужчины в возрасте от 20 до 50 лет, - уточнили в департаменте. - Они отравились продуктами горения, некоторые получили незначительные ожоги". В департаменте подчеркнули, что "пострадавшим оказывают всю необходимую помощь".

На месте ЧП на Херсонской улице работали 16 машин "скорой помощи".

Вызов в "03" поступил в 13 часов 11 минут.

Возгорание в подвале дома на Херсонской улице возникло в 13:08 мск, огонь распространился на площадь 500 кв м, спустя два часа его удалось ликвидировать.

"Все погибшие и пострадавшие - рабочие, которые были задействованы на стройке. Их личности устанавливаются", - рассказали в МЧС России.

"Следственным управлением УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве по факту пожара, в результате которого погибли и пострадали люди, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ /"Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"/, - сообщил официальный представитель пресс-службы столичного главка МВД.

По данным МВД России, строящееся здание должны были сдать летом этого года. "По уточненной информации, пожар возник в строящемся жилом комплексе, в котором по проекту должен должно быть 24 этажа", - отметил представитель министерства. Часть помещений новостройки была приспособлена для проживания рабочих.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать грубое нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ с применением огневого оборудования, в результате чего загорелся строительный мусор.

Источник в правоохранительных органах предположил, что причиной столь тяжелых последствий пожара мог стать поздний вызов пожарно-спасательных подразделений: "Не исключено, что люди пытались сами потушить возгорание. Но у них это не получилось, и огонь стремительно распространился".

По предварительным данным, причиной гибели людей стало отравление продуктами горения, отметил источник в правоохранительных органах.

В МЧС России, со своей стороны, подчеркнули, что за пожарную безопасность на строящемся объекте ответственность несет застройщик.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама