Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бабье лето" вернуло пожары в леса Бурятии

22 сентября 2011, 8:43 UTC+3

Сейчас в республике действует семь пожаров на общей площади до 15 га

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. "Бабье лето" вернуло в Бурятию не только настоящее тепло /до плюс 26 градусов/, но и лесные пожары. "За минувшие сутки в тайге обнаружено восемь пожаров на площади около 16 га, четыре возгорания на общей площади 46 га потушены", - сообщили сегодня корр.ТАСС в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Сейчас в республике действует семь пожаров на общей площади до 15 га. Горят леса в Хоринском, Иволгинском, Заиграевском, Кяхтинском районах и в пригороде Улан-Удэ. Причиной возникновения большинства возгораний стало неосторожное обращение с огнем местных жителей. Непотушенные костры в лесу оставляют сборщики грибов, ягод и кедровых орехов.

Борьбу с огненной стихией ведут более 60 человек - работников лесной охраны и местных жителей. В Иволгинский и Хоринский районы направлены пожарные-десантники. Работает пожарная техника.

С начала весны в Бурятии зарегистрировано около 1,3 тыс лесных пожаров, которые повредили и уничтожили более 65 тыс га тайги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама