Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены двое бандитов, включая главаря бандгруппы

27 июня 2012, 19:38 UTC+3
Обезврежена бомба мощностью 100 кг тротила
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены двое бандитов, включая главаря бандгруппы, и обезврежено бомба мощностью 100 кг тротила. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

В ходе оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к покушению на главу администрации селения Гурик Табасаранского района и убийству сотрудника полиции, совершенных 26 июня по горячим следам удалось установить места возможного нахождения подозреваемых.

"Сегодня около 10:00 силами подразделений ФСБ и МВД России один из подозреваемых был блокирован в своем автомобиле ВАЗ-2106 на автодороге вблизи селения Хучни Табасаранского района. При попытке задержания бандит оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем", - сказали в НАК.

Личность боевика установлена. "Это Магомед Абдусаламов по кличке "Аль-Бара", 1988 г.р. По данным оперативного штаба, он являлся главарем так называемой "избербашской бандгруппы", - уточнили в НАК.

При осмотре автомобиля сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено самодельное взрывное устройство в виде 100-литровой бочки, наполненной взрывоопасной смесью, подведёнными к ней детонаторами и дублирующим взрывным устройством, а также 15 бутылок с зажигательной смесью, мешок с компонентами для изготовления взрывного устройства и 9 кг поражающих элементов. Прибывшими на место происшествия специалистами-взрывотехниками взрывное устройство было обезврежено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама