Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круг подозреваемых в теракте в Дагестане определен

22 сентября 2011, 12:25 UTC+3
Уголовное дело передано в Главное следственное управление по СКФО
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело о теракте в Махачкале передано в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Руководством СКР принято решение о передаче в производство Главного следственного управления по Северо- Кавказскому федеральному округу уголовного дела о теракте, совершенном в Махачкале 22 сентября", - сказал он, уточнив, что оно было возбуждено республиканским Следственным управлением по ст.205 УК РФ - "Террористический акт" и ст. 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Сегодня ночью напротив одного из домов по улице Ермошкина в Махачкале было приведено в действие самодельное взрывное устройство, установленное на обочине проезжей части улицы. "После того, как к месту происшествия подъехали сотрудники полиции, на пересечении улиц Ермошкина и Дахадаева сработало второе взрывное устройство мощностью примерно 35-40 кг тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами в виде кусков металла, находившееся в салоне припаркованной автомашины "Жигули", - сказал Маркин.

По предварительным данным, в результате взрыва погиб один сотрудник полиции и 43 полицейских получили ранения различной степени тяжести. Также госпитализированы около 20 гражданских лиц. "Разрушены полностью или частично магазины и жилые помещения, находящиеся в эпицентре взрыва", - отметил представитель СКР.

Накануне в Махачкале на улице Дахадаева в районе республиканского управления ГИБДД сдетонировало взрывное устройство мощностью примерно 10 кг в тротиловом эквиваленте, которое перевозили в салоне ВАЗ-2109. "Четыре участника незаконного вооруженного формирования погибли на месте. По версии следствия, данное взрывное устройство предназначалось для совершения теракта 22 сентября", - сообщил Маркин.

На место происшествия направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД РФ, предварительно уже определен круг подозреваемых в теракте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама