Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло у побережья Мексики в районе Акапулько

20 марта 2012, 22:21 UTC+3
Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Сообщений о пострадавших и разрушениях в результате землетрясения магнитудой 7,8 в Мексике не поступало. Об этом заявили сегодня местные власти.

Эпицентр землетрясения находился на территории юго-западного штата Герреро. Подземные толчки ощущались в течение почти минуты также на территории мексиканской столицы. В Мехико отмечены временные перебои в обычной и сотовой телефонной связи.

Некоторые здания в столице Мексики получили незначительные повреждения.

Город постепенно возвращается к нормальной жизни, хотя десятки тысячи людей, срочно покинувших высотные здания, все еще остаются на улицах. Власти рекомендуют горожанам пока не возвращаться в "высотки" в связи с вероятностью повторных подземных толчков. В Мехико по-прежнему отмечаются серьезные перебои с телефонной связью, на некоторых улицах возникли длинные "пробки" из-за того, что на них перестали работать светофоры.

Сразу после землетрясения были эвакуированы все люди из здания парламента Мексики в столице. Депутаты приняли решение приостановить работу до среды

По данным местных сейсмологов, на территории юго-западного штата Герреро, где находился эпицентр землетрясения, отмечено несколько повторных подземных толчков значительно меньшей силы, чем первый.

На территории Столичного федерального округа Мексики пострадавших не зарегистрировано. Сведений о пострадавших среди граждан РФ или каких-либо инцидентах с ними не поступало. Об этом во вторник сообщили корр. ИТАР-ТАСС представители консульского отдела российского посольства в латиноамериканской стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама