Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В дагестанском селе заблокированы возможные организаторы двойного теракта в Махачкале, один из боевиков уничтожен

22 сентября 2011, 18:23 UTC+3
В 16:15 на территории проведения мероприятий введен правовой режим контртеррористической операции
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В селении Новокули Кумторкалинского района Дагестана в одном из частных домов заблокированы возможные организаторы двойного теракта в Махачкале, один из боевиков уничтожен. Об этом на совещании Координационного совета по обеспечению правопорядка в республике и Совета безопасности республики сообщил первый замминистра внутренних дел Дагестана Василий Салютин.

Он также отметил, что в среду в Махачкале при перевозке взрывного устройства взорвалась машина, в которой находились трое членов махачкалинской диверсионно-террористической группы, а также хозяин машины, которого боевики похитили и засунули в багажник. По версии следствия, они также могли быть причастны к двойному теракту в Махачкале.

На совещании исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Ферезулах Габибулаев сообщил, что при теракте был ранен начальник махачкалинского ГИБДД Ибрагим Тахо-Годи. Всего в больницах Махачкалы остается 31 пострадавший, состояние 29 пострадавших оценивается как средней степени тяжести. 29 человек получили медицинскую помощь амбулаторно.

В Информационном центре Национального антитеррористического комитета корреспонденту ТАСС сегодня сообщили, что "В Дагестане проводится контртеррористическая операция в отношении бандитов, причастных к теракту в Махачкале, один боевик уничтожен".

Представитель НАК отметил, что "сотрудниками ФСБ и МВД в рамках проведения оперативно-разыскных и поисковых мероприятий, направленных на установление и задержание организаторов и исполнителей террористического акта 21 сентября в Махачкале, в одном из частных домовладений населенного пункта Новокули Кумторкалинского района была обнаружена и заблокирована группа членов бандитского подполья, действующего на территории республики".

В 16:15 решением руководителя Оперативного штаба НАК в Дагестане на территории проведения мероприятий введен правовой режим контртеррористической операции.

"Силами МВД России была осуществлена эвакуация жителей близлежащих домов, а бандитам предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли беспорядочную стрельбу. В настоящее время идет боестолкновение, к 17:00 мск удалось нейтрализовать одного бандита", - сообщил представитель НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама