Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У посольства Индонезии в Париже произошел взрыв

21 марта 2012, 10:46 UTC+3

Пострадавших нет; повреждены припаркованные рядом машины, разбиты витрины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. У здания посольства Индонезии сегодня рано утром прогремел взрыв, сообщают французские СМИ. В результате происшествия никто не пострадал, однако взрывная волна нанесла серьезный материальный ущерб близлежащим строениям.

Самодельное взрывное устройство, оставленное перед зданием диппредставительства, сработало около 05:45 по местному времени /08:45 мск/.

Следователям уже удалось найти свидетелей, видевших, как трое неизвестных принесли к посольству сверток с бомбой. Один из свидетелей сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что, заметив это, он подошел к подозрительному объекту и успел переместить его на десяток метров от фасада здания, после чего сам убежал. Несколько минут спустя взрывное устройство сработало, осколки в результате взрыва разлетелись в радиусе 50 метров. Повреждены припаркованные рядом машины, разбиты витрины. Поскольку взрыв произошел ранним утром, когда улицы еще пусты, убитых и раненых нет.

Сейчас на месте события находятся полицейские и сотрудники пожарно-спасательной службы. Отдел по борьбе с терроризмом столичной полиции приступил к расследованию.

На данный момент ни одна террористическая группировка ответственность за этот взрыв на себя не взяла.

Взрыв у посольства Индонезии, которая является крупнейшим мусульманским государством в мире, прогремел на фоне повышенной террористической угрозы, объявленной во Франции. В эти часы в Тулуза на юге страны продолжается спецоперация по задержанию подозреваемого в расстреле детей в еврейской школе. К настоящему моменту преступник забаррикадировался в одной из квартир, прилегающий квартал оцеплен. Свидетели с места событий сообщают о том, что время от времени в районе операции слышны выстрелы. Известно, что во время штурма ранения получили двое полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости