Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновника крушения Ил-18 в Якутии приговорили к 4,5 года лишения свободы

16 апреля, 10:49 UTC+3 ЯКУТСК 16 апреля., /ТАСС

Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пострадавшие в аварии Ил-18 в больнице поселка Тикси

Пострадавшие в аварии Ил-18 в больнице поселка Тикси

© Пресс-служба ЦВО

ЯКУТСК, 16 апреля. /ТАСС /. Якутский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении виновного в крушении военного самолета Ил-18 в Булунском районе в 2016 году. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Якутского гарнизонного военного суда.

Ил-18 произвел жесткую посадку в 29 км от поселка Тикси 19 декабря 2016 года. В результате авиационного происшествия один офицер погиб, 37 военнослужащих получили травмы. Дело возбудили против руководителя полетами аэродрома Тикси по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"). Согласно приговору, обвиняемый дал указание экипажу Ил-18 на снижение ниже установленной безопасной высоты полетов, после занятия заданной высоты воздушное судно столкнулось с землей и разрушилось.

"Наказание Ахмедову назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Помимо этого гарнизонный военный суд удовлетворил гражданский иск военного прокурора гарнизона и взыскал с Ахмедова в пользу Министерства обороны Российской Федерации 23, 528 млн рублей, в счёт утраченного Ил-18", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!