Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия МАК выяснит причины крушения разбившегося под Липецком самолета Zlin

16 апреля, 14:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

СК возбудил уголовное дело из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию по расследованию авиакатастрофы под Липецком, в которой на самолете Zlin-142 14 апреля разбились два пилота. Об этом сообщается в понедельник на сайте МАК.

"14 апреля в районе посадочной площадки Шаршки Усманского района Липецкой области произошло авиационное происшествие с самолетом Z-142 RA-1958G частного лица. Находившиеся на борту два человека погибли, воздушное судно разрушено. В соответствии с российским воздушным законодательством, МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия, комиссия приступила к работе", - сообщается на сайте ведомства.

Легкомоторный самолет Zlin-142 упал недалеко от населенного пункта Шаршки Усманского района Липецкой области, в авиакатастрофе погибли замдиректора Воронежского авиационно-технического спортивного клуба "Сапсан" по летной подготовке, командир планерного звена, летчик-инструктор государственной авиации ДОСААФ России Александр Нитовский, а также летчик-инструктор из Москвы Евгений Егоров.

СК возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, рассматривают две версии: ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

Как сообщили в клубе "Сапсан", в связи с авиакатастрофой официально отменили Кубок России по планерному спорту в клубном классе, объявилисбор средств для помощи семьям погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!