Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами теракта в Ираке в день Ашуры стали 16 человек, пострадали 45

5 декабря 2011, 22:33 UTC+3

Взрывчатка была приведена в действие в момент прохождения пилигримов, съехавшихся в Ирак для участия в церемониях

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Жертвами теракта в Ираке сегодня стали 16 человек, 45 получили ранения. Об этом сообщили сегодня в МВД страны.

По информации силовых структур, заминированный автомобиль был подорван в городе Эль-Хилла, административном центре провинции Бабель в 100 км от иракской столицы, расположенном на пути в священные для шиитов города Кербела и Эн-Наджаф.

Именно шиитские паломники и стали главной целью атаки экстремистов. Взрывчатка была приведена в действие в момент прохождения пилигримов, съехавшихся в Ирак для участия в церемониях Ашуры - годовщины убийства имама Хусейна ибн Али, внука пророка Мухаммеда. Эта траурная дата, кульминационный момент которой пришелся на сегодня, сопровождается массовыми шествиями, участники которых оплакивают имама. Верующие устраивают мистерии, инсценирующие легенду о его кончине.

Хусейн - младший сын имама Али от дочери пророка Фатимы - принял мученическую смерть в 680 году после того, как поддержал восстание жителей Эль-Куфы против халифа Язида, правившего в Дамаске. Зверское убийство внука пророка сплотило приверженцев шиитского движения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама