Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спасатели готовы оказать помощь Бразилии, где пожар на дискотеке унес жизни более 230 человек

28 января 2013, 15:40 UTC+3
Пожар в ночном клубе в городе Санта-Мария произошел в воскресенье
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Российские спасатели готовы оказать помощь Бразилии, где пожар на дискотеке унес жизни более 230 человек. Об этом говорится в телеграмме главы МЧС России Владимира Пучкова, адресованной госсекретарю по вопросам гражданской обороны Министерства национальной интеграции Бразилии, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"Российские спасатели, не раз являвшиеся свидетелями подобных трагедий, вместе с вами. Дайте знать, если понадобится наша помощь", - отметил глава МЧС.

Он выразил соболезнования в связи с произошедшей трагедией. "С глубоким прискорбием узнали о трагедии национального масштаба, произошедшей на молодежной дискотеке в городе Санта-Мария. Скорбим вместе с вами и просим передать родным и близким наши слова поддержки, а пострадавшим - скорейшего выздоровления", - говорится в телеграмме российского министра.

Пожар в ночном клубе в городе Санта-Мария произошел в воскресенье. В результате погибли 233 человек, в больницах с ожогами, ушибами и отравлением продуктами горения находятся 106 пострадавших. С сегодняшнего дня объявлен общенациональный трехдневный траур.

По свидетельству представителей пожарной охраны и врачей, причиной гибели людей на дискотеке в клубе "Кисс" в абсолютном большинстве случаев стали не ожоги, а отравление токсичными продуктами горения. В России практически аналогичная трагедия произошла в декабре 2009 года в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", где в результате использования пиротехники возник пожар, унесший жизни 156 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама