Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Аргентины потратили на поиск субмарины San Juan $34,4 млн

17 апреля, 8:03 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 17, апреля. /ТАСС

Министр обороны южноамериканской республики Оскар Агуад заявил, что правительство наймет частную компанию для продолжения поиска подлодки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Esteban Felix

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 апреля. /ТАСС/. Военно-морские силы Аргентины к настоящему моменту потратили 780 млн песо ($34,4 млн) на поиск пропавшей подводной лодки San Juan. Об этом сообщил в понедельник министр обороны южноамериканской республики Оскар Агуад, отвечая на вопросы парламентской комиссии, занимающейся расследованием исчезновения субмарины.

"ВМС к настоящему моменту потратили 780 млн песо на операцию по поиску субмарины San Juan. Никаких проблем со средствами нет", - заявил он.

Министр также подтвердил, что правительство Аргентины наймет частную компанию для продолжения поиска субмарины после того, как зону операции покинули все иностранные суда, в том числе российское океанографическое судно "Янтарь". По словам Агуада, ВМС собираются воспользоваться услугами венесуэльского эксперта по подводным обследованиям Уго Марино.

Согласно предложению Марино, его компания сможет найти субмарину в течение 100 дней. Бюджет их работ составит $3,8 млн.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года. 30 ноября ВМС сообщили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости