Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в отношении экс-замглавы ФСИН Коршунова возбуждено пятое уголовное дело

17 апреля, 9:24 UTC+3

По данным собеседника, Олегу Коршунову инкриминируется нецелевое расходование более 190 млн рублей при строительстве СИЗО в Крыму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Коршунов

Олег Коршунов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Новое, пятое уголовное дело - о злоупотреблении должностными полномочиями - возбуждено в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова.

Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, Коршунову инкриминируется нецелевое расходование более 190 млн рублей при строительстве СИЗО в Крыму.

"В отношении Коршунова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ, и повлекшие тяжкие последствия"). Его действиями причинен ущерб государству на общую сумму не менее 193 млн рублей при осуществлении строительства следственного изолятора на 366 мест в Симферополе", - сказал источник, уточнив, что данный изолятор "до настоящего времени не построен и не сдан в эксплуатацию".

Как уточнил собеседник агентства, в отношении Коршунова возбуждено уже пять уголовных дел, три из которых касаются контрактов на закупку обуви, одно - контрактов на сахар и горюче-смазочные материалы и еще одно - стройки СИЗО в Крыму. По его словам, по всем делам, "кроме крымского", Коршунову предъявлены обвинения.

Адвокат обвиняемого Александр Линников подтвердил ТАСС факт возбуждения нового дела в отношении его подзащитного, однако опроверг все обвинения. "Обвинение Коршунова в растрате на стройке СИЗО в Крыму абсурдно и не выдерживает никакой критики, поскольку он не заключал контрактов и не распоряжался средствами, выделенными на оплату работ. Эти вопросы находились в ведении УФСИН по Республике Крым", - сказал защитник. По его словам, уголовные дела в отношении Коршунова "основаны на слухах, сплетнях и оговоре", а показания свидетелей и других обвиняемых "сбивчивы и неубедительны", не подкреплены фактами и документами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!