Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники КГБ Белоруссии задержали двух россиян

21 марта 2012, 18:21 UTC+3
В настоящее время следователи выясняют также маршрут и механизм доставки фальшивых купюр в Белоруссию
Материал из 1 страницы
Фото www.news.21.by

Фото www.news.21.by

МИНСК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Сотрудники управления Комитета госбезопасности по Брестской области Белоруссии пресекли деятельность международной преступной группы, пытавшейся наладить канал доставки поддельной валюты из России в страны Европейского союза. Как сообщили сегодня в центре информации и общественных связей белорусского КГБ, в ходе этой операции "задержаны двое подозреваемых, оба – граждане РФ".

Некоторое время назад в поле зрения белорусских оперативников попал один из жителей Брестского района - уроженец Северного Кавказа – имеющий вид на жительство в Республике Беларусь. Как установили сотрудники КГБ, он "неоднократно организовывал кратковременное пребывание в Брестской области своих земляков, следующих по поддельным документам из России транзитом через Белоруссию в страны Западной Европы". Накануне в его доме был задержан один из таких "транзитеров" - "россиянин, который, по предварительной информации может быть причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории РФ".

По информации КГБ, в ходе осмотра у задержанного были обнаружены и изъяты незарегистрированный пистолет Макарова и 400 стодолларовых купюр. Как установила экспертиза, доллары оказались фальшивыми. Эти поддельные банкноты "преступники планировали переправить в одну из стран ЕС для последующей передачи проживающим там землякам - выходцам из северокавказского региона", отметили в КГБ.

В настоящее время следствие выясняет место изготовление фальшивых купюр, а также маршрут и механизм их доставки в Белоруссию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама