Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии предотвращен двойной теракт

28 июня 2012, 18:07 UTC+3

Обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, которое было обезврежено путем подрыва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. В столице Ингушетии благодаря бдительности местных жителей был предотвращен двойной теракт. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/, "сегодня в полицию от жителей Назрани поступила информация о подозрительном предмете на заброшенном строительном объекте по улице Московская". Прибывшие службы быстрого реагирования установили, что там действительно находится пакет с самодельным взрывным устройством /СВУ/.

По месту обнаружения взрывчатки была организована засада. Спустя некоторое время рядом с пакетом остановилась "Лада-приора", и когда вышедший мужчина попытался забрать пакет, сотрудники полиции постарались его задержать. На требование предъявить документы он открыл огонь и ответным огнем был уничтожен.

"Им оказался активный член одной из бандгрупп 32-летний Муслим Газиков", - сообщили в НАК. У него обнаружены пистолет и граната.

В ходе дальнейшего осмотра места происшествия специалистами-взрывотехниками было обнаружено второе СВУ, начиненное поражающими элементами в виде строительных дюбелей, болтов и гаек. Бомба была рассчитана на подрыв следственно-оперативной группы, прибывшей на место обнаружения первой бомбы. Они были обезврежены на месте. При осмотре машины в салоне найдена военная форма, приспособления и комплектующие для изготовления взрывных устройств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама