Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В квартале, где находится оцепленный полицией дом с тулузским террористом, отключено электричество

22 марта 2012, 0:23 UTC+3

К полиции прибывают подкрепления, включая спецподразделение "Рейд", обученное освобождению заложников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Во всем квартале Тулузы, где находится дом с забаррикадировавшимся террористом Мохаммедом Мерахом, вечером в среду было отключено электричество. По сообщениям свидетелей, к полиции прибывают подкрепления, включая спецподразделение "Рейд", обученное освобождению заложников.

Одновременно появляется все больше информации о самом Мерахе. "Мерах совершал убийства под влиянием "Аль-Каиды". Когда он был в Пакистане, то получал инструкции от "Аль- Каиды", ему даже было предложено стать террористом- смертником", сообщил глава МВД Франции Клод Геан в эфире телеканала ТФ-1.

По данным министра, молодой француз алжирского происхождения отказался пожертвовать своей жизнью, но при этом согласился взять на себя "общую миссию" под эгидой международной террористической сети. "Он не склонен к самопожертвованию, скорее наоборот - в ходе переговоров хотел убедиться, что его жизни ничто не будет угрожать, если он решит сдаться властям", - отметил глава МВД.

За минувшие десять дней от рук Мохаммеда Мераха погибли семь человек - трое солдат воздушно-десантного полка в Тулузе и Монтобане, а также трое детей и их учитель в местной еврейской школе "Озар Хатора". Преступник сообщил, что готовился к новым нападениям и даже выбрал потенциальных жертв из числа военных и сотрудников полиции.

Французская полиция вышла на след террориста во вторник. Почти сутки длится операция по его захвату. Мерах забаррикадировался в своей квартире в одном из жилых кварталов Тулузы. При попытке захвата преступника были ранены трое полицейских. Начатые после этого переговоры пока к результатам не привели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама