Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиск экипажа судна "Шанс-1" смещается в южном направлении на 15 миль

29 января 2013, 4:32 UTC+3

Предстоит осмотр около 18 тысяч квадратных километров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Поиск экипажа судна-краболова "Шанс-1" сегодня смещается в южном направлении на 15 миль, предстоит осмотр около 18 тыс квадратных километров, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю.

По данным источника, в районе крушения судна поиски ведутся силами пяти морских судов - четырех промысловиков от рыболовецкого колхоза "Восток-1" Приморского края и сахалинского спасательного судна "Атлас". На воздушную разведку акватории Японского моря, в которой попал в кораблекрушение "Шанс-1", из Хабаровска сегодня утром вылетели самолет Бе-200 ЧС и вертолет Ми-8 авиационно- спасательного центра МЧС России.

Также в готовности к поиску рыбаков находятся вертолет Ми-8 МЧС, базирующийся во Владивостоке, и воздушные суда Тихоокеанского флота. Будут продолжены поиски вдоль береговой линии в районе поселка Светлая наземной группой в составе 30 человек и 4 единиц техники.

Сегодня в районе поиска ветер северо-западный 10-15 м/ с, температура воздуха до минус 15 градусов, переменная облачность, волнение моря 3 балла.

Экипаж краболова "Шанс-101" состоял из 30 человек, пятнадцать из них выжили в кораблекрушении. В числе спасенных четыре индонезийских матроса и одиннадцать россиян. Со слов спасенных, когда в одном из плотов после кораблекрушения оказалось 18 человек, восемь из них умерли от переохлаждения и опущены в море ради спасения выживших рыбаков. Плот был перегружен. Ничего неизвестно о судьбе еще семерых членов экипажа "Шанса-101".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама