Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке трое туристов на снегоходах пропали в районе вулкана Авачинский

29 января 2013, 5:51 UTC+3

Об исчезновении снегоходчиков спасателям сообщил сегодня их знакомый

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке трое туристов на снегоходах пропали в природном парке "Вулканы Камчатки" в районе вулкана Авачинский /27 км от Петропавловска-Камчатского/. Организованы их поиски. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МЧС в Камчатском крае.

Об исчезновении снегоходчиков спасателям сообщил сегодня их знакомый. Он рассказал, что трое туристов отправились в природный парк 26 января. Они должны были вернуться в Петропавловск-Камчатский сегодня утром, однако этого не произошло.

Средств связи у пропавших нет. Есть ли у них палатки и навигаторы GPS, неизвестно. Двое из пропавших вышли на маршрут в район вулкана уже не в первый раз, третий член группы - новичок.

По сообщениям с туристических баз компаний "Камчатинтур", "Альпика" и базы Камчатского поисково- спасательного отряда, расположенных вблизи Авачинского вулкана, "ни в одном из этих мест люди не объявлялись" сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

В район происшествия направлена группа спасателей на снегоходах. Вместе ними в поисках участвует группа из девяти друзей и родственников туристов в количестве девяти человек.

Поиск затруднен сложными метеусловиями районе Авачинского вулкана. Там фиксируется сильный ветер, снег, метель, практически отсутствует видимость.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама