Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выстрелы и взрыв раздались в здании, где блокирован тулузский террорист

22 марта 2012, 4:59 UTC+3
Существует большая вероятность, что спецназ начал штурм квартиры террориста
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев, Сергей Щербаков/. В районе спецоперации по нейтрализации террориста Мохаммеда Мераха в Тулузе раздались новые выстрелы и взрыв. Темп событий ускоряется, констатируют очевидцы.

Два глухих хлопка раздались сегодня около 01:40 по местному времени /04:40 мск/, десятью минутами позже на месте событий раздался еще один хлопок - более мощный. По всей вероятности, это были выстрелы из огнестрельного оружия и разрыв свето-шумовой гранаты.

Подробности того, что в данный момент происходит в доме, где заблокирован террорист, держатся в секрете. Квартал полностью оцеплен, доступ туда журналистов и посторонних лиц исключен.

Тем не менее, эксперты отмечают, что полиция контролирует ситуацию и планомерно ведет операцию по аресту террориста к логическому завершению. После почти 24 часов осады темп событий ускорился. Незадолго до полуночи по местному времени, когда полицейские поняли, что переговоры не увенчались успехом и все возможности убедить террориста сдаться исчерпаны, стражи порядка приняли решение перейти к более решительным шагам. Около 23:35 /02:35 мск/, были произведены первые три взрыва. Тогда спецназ применил свето- шумовые гранаты для оказания психологического давления на забаррикадировавшегося преступника, подозреваемого в убийстве семи человек.

Ранее французские власти неоднократно заявляли, что тулузский террорист должен быть взят живым. В этой связи французский спецназ уже почти сутки ведет осаду квартиры, где находится подозреваемый, и крайне осторожно переходит к штурму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама