Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК выясняет, почему прокуратура несколько лет запрещала проверки в "Зимней вишне"

18 апреля, 16:26 дата обновления: 18 апреля, 16:39 UTC+3

По версии следствия, проверки не проводились с 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Следствие выясняет, почему прокуратура Кемерова несколько лет запрещала проверки противопожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Следствие выясняет, почему прокуратура несколько лет запрещала проверки противопожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове", - сообщила она.

"В распоряжении следствия имеются документы прокуратуры Кемеровской области и Кемерова о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса", - добавила Петренко.

"В распоряжении следствия имеются документы прокуратуры Кемеровской области и Кемерова о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса", - добавила Петренко. Она отметила, что проверки не проводились с 2016 года. В связи с этим в рамках уголовного дела проведены обыски в ГУ МЧС России по Кемеровской области и в жилище его руководителя, а также руководителей структурных подразделений. "Следствие продолжает устанавливать причастность сотрудников МЧС к этому происшествию и роль каждого из них в трагической гибели людей", - добавила представитель СК.

По словам Петренко, по обстоятельствам включения "Зимней вишни" в категорию малого бизнеса допрошены прокурор Кемерова и его помощник. "Согласно пояснению прокурора города, они руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства", - сообщила она.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Расследуется уголовное дело, всем восьми фигурантам предъявлено обвинение. После трагедии по всей стране начались массовые проверки систем пожарной безопасности в торговых центрах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!