Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебренников останется под домашним арестом до середины июля

18 апреля, 21:04 дата обновления: 18 апреля, 21:17 UTC+3

Кроме того, суд продлил меру пресечения трем другим фигурантам дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 19 июля срок домашнего ареста художественному руководителю "Гоголь-центра", режиссеру Кириллу Серебренникову по делу о хищении бюджетных средств, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следствия и продлить домашний арест Серебренникову до 19 июля", - сказал судья Артур Карпов.

Кроме того, суд продлил меру пресечения трем другим фигурантам дела: продюсер Юрий Итин остался под домашним арестом до 24 мая, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум осталась под домашним арестом до 19 июля, продюсеру Алексею Малобродскому продлен срок ареста до 19 июня.

Ранее в понедельник Басманный суд продлил до 23 мая срок домашнего ареста бухгалтеру Нине Масляевой.

Позиции сторон

В ходе судебного заседания следователь заявил, что мера пресечения всем фигурантам должна быть оставлена без изменения и продлена на установленный законом срок. "В связи с тем, что фигуранты дела знакомятся с материалами, которые насчитывают более 200 томов, изменить меру пресечения не представляется возможным. Прошу продлить меру пресечения всем фигурантам на указанный в ходатайстве срок", - сказал следователь.

Прокуратура полностью поддержала это ходатайство. "На сегодняшний момент у нас нет оснований для изменения фигурантам дела меры пресечения, я полностью поддерживаю ходатайство следователя", - заявил прокурор.

Выступивший в заседании Малобродский заявил, что не согласен с ходатайством следствия. "Следствие держит меня в СИЗО потому, что я имею двойное гражданство России и Израиля, но это не основание меня держать под арестом, я не собираюсь уезжать из России в Израиль, я хочу доказать свою невиновность, я ни в чем не виноват", - сказал обвиняемый.

Другая фигурантка дела - Софья Апфельбаум - также заявила о своем несогласии с ходатайством о продлении меры пресечения. "Я не понимаю, почему я не могу ходить на работу, водить ребенка в школу. Ознакомление с томами дела проходит несколько часов, остальное время я просто сижу дома. Я ничего не совершала, ничего не делала, я ни в каком преступлении не участвовала", - добавила Апфельбаум.

Юрий Итин просил суд не удовлетворять ходатайство следствия. "Я должен сказать, что следствие должно было представить доказательство того, что я, находясь под домашним арестом, буду продолжать совершать преступления. Я прошу вас не поддерживать ходатайство следствия", - сказал он.

В свою очередь режиссер Серебренников в очередной раз заявил о своей невиновности и рассказал о проекте "Платформа". "Ваша честь, я нахожусь под домашним арестом 8 месяцев, я не скрывался и не собираюсь скрываться, с самого начала я сотрудничал со следствием. Я не совершал никаких преступлений, у следствия есть все доказательства нашей невиновности. В ходе реализации проекта "Платформа" было продано билетов на более чем 10 млн рублей, около 50 тыс. билетов была роздано бесплатно, о каком хищении может идти речь?", - заявил обвиняемый.

Выслушав позиции сторон, суд вынес решение, которое защита фигурантов намерена обжаловать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!