Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транскам закрыт из-за лавиноопасности

6 декабря 2011, 16:33 UTC+3

Ранее сообщалось, что дорога перекрыта "в связи со сложной политической ситуацией в республике и с целью пресечения провокаций"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вадим Тохсыров/. Транскавказская автомагистраль, соединяющая Южную Осетию с Россией, закрыта из-за возникшей лавиноопасности, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС Северной Осетии.

Решение о закрытии Транскама принято правительственной комиссией по чрезвычайным ситуациям в связи с метелевым переносом снега и возникшей угрозой лавиноопасности. Дорога закрыта в обоих направлениях на участке Бурон - Северный портал Рокского тоннеля.

"В горный поселок Бурон направлена группа Алагирского гарнизона пожарной охраны для развертывания пункта обогрева. По состоянию на 13:00 скопления людей и техники на пунктах пропуска нет", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс- секретарь МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Южной Осетии, дорога между республикой и Россией перекрыта в "связи со сложной политической ситуацией в республике и с целью пресечения провокаций".

В южноосетинском МЧС также заявили, что движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Южную Осетию с Россией, приостановлено из-за угрозы схода снежных лавин на североосетинском участке дороги. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Цхинвале. 

"ТрансКАМ был закрыт распоряжением соответствующих служб по Северной Осетии в 12:30 до особого распоряжения", - уточнили в министерстве.

Эту информацию подтверждает пресс-служба КГБ Южной Осетии. "Мы неоднократно связывались с североосетинскими пограничниками, которые сообщили нам, что движение по ТрасКАМу закрыто в связи с угрозой схода снежных лавин в районе таможенного пункта пропуска ''Нижний Зарамаг''. Как только работы по принудительному спуску лавин и расчистке дороги от снега будет завершены, движение возобновится", - заверили в комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама