Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте крушения самолета близ Алма-Аты обнаружен бортовой самописец

29 января 2013, 17:10 UTC+3
Он будет направлен для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. На месте крушения самолета близ Алма-Аты обнаружен бортовой самописец. "Он будет направлен для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет", - сообщила служба центральных коммуникаций при президенте страны.

Сегодня в 11:13 мск самолет CRJ 200 LR акционерного общества "Авиакомпания SCAT", выполнявший авиарейс номер 760 по маршруту Кокчетав - Алма-Ата, потерпел крушение в пяти километрах от алмаатинского аэропорта. Все 5 членов экипажа и 16 пассажиров, находившихся на борту, погибли.

На месте трагедии представитель Департамента ЧС /ДЧС/ города сообщил, что самолету не дали посадку из-за тумана, он начал делать круг и из-за плохой видимости, потеряв ориентир, упал и разбился.

На месте крушения работают оперативные группы ДЧС города Алма-Аты и области, а также пожарные, спасательные и медицинские подразделения министерства по ЧС Казахстана общей численностью 123 человек и 33 единицы техники.

По факту крушения самолета Главной транспортной прокуратурой возбуждено и принято к своему производству уголовное дело по части три статьи 295 УК РК "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта". Для расследования ЧП создана правительственная комиссия, которую возглавил заместитель премьер-министра – министр регионального развития республики Бакытжан Сагинтаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама