Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подъем вертолета, упавшего в Волгу в Нижнем Новгороде, прекращен в связи с угрозой для личного состава

22 марта 2012, 15:48 UTC+3
По данным специалистов министерства, работающих на месте происшествия, вертолет находится на глубине около 10 метров
Материал из 1 страницы
Фото Łukasz Golowanow & Maciek Hypś, Konflikty.pl

Фото Łukasz Golowanow & Maciek Hypś, Konflikty.pl

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Прекращены работы по подъему из воды вертолета Bell-407, упавшего сегодня утром в Волгу в микрорайоне Подновье Нижнего Новгорода.

"Оперативный штаб принял решение о прекращении работ по подъему вертолета в связи с существующей угрозой для личного состава и техники, задействованной в операции", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс–службе регионального управления МЧС.

По данным специалистов министерства, работающих на месте происшествия, вертолет находится на глубине около 10 метров. Его удалось закрепить на якорь, чтобы поднять на поверхность. Представители ведомства пока не уточнили, будут ли продолжены работы на следующий день.

Легкий вертолет Bell упал в Волгу в черте Нижнего Новгорода сегодня около 10:25 мск. Предварительно установлено, что машина заходила на посадку в микрорайоне Подновье близ Гребного канала, задела линию электропередачи, развалилась на две части и упала. Находившийся на борту пилот погиб. По уточненной информации, это был летчик–инструктор 1968 года рождения из Подмосковья.

Вертолет принадлежит АО "Авиация общего назначения", дислоцирующейся в Московской области.

Следствие рассматривает все возможные версии причин аварии, в том числе ошибку пилота. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна" УК РФ. Для выяснения причин случившегося назначены все необходимые экспертизы. Приволжская транспортная прокуратура начала проверку по факту падения вертолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама