Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщников сбежавшего на вертолете заключенного ищут при помощи беспилотника МЧС

22 марта 2012, 15:53 UTC+3
С высоты птичьего полета специалисты МЧС и полиции осматривают территорию Вологды
Материал из 1 страницы
Фото mchs.gov.ru

Фото mchs.gov.ru

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. В поисках сообщников заключенного, сбежавшего на вертолете из колонии Вологодской области, задействовали беспилотник МЧС. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного Главного управления МЧС РФ.

"К оперативно-розыскным мероприятиям по поиску сообщников сбежавшего заключенного привлечен беспилотный летательный аппарат Главного управления МЧС по Вологодской области. С высоты птичьего полета специалисты МЧС и полиции осматривают территорию Вологды", - сказал представитель ведомства.

Ранее глава ФСИН России Александр Реймер сообщил, что бежавший из колонии номер 17 был задержан в 30 км от населенного пункта Грязовец /47 км к югу от Вологды/ совместным постом из сотрудников УФСИН и органов внутренних дел. "При задержании осужденный оказал сопротивление и был легко ранен. Сейчас он задержан и доставлен в ближайшее отделение внутренних дел", - добавил Реймер.

В Управлении ФСИН по Вологодской области сообщили, что беглец пытался оказать вооруженное сопротивление, в связи с чем было применено огнестрельное оружие.

Как уточнила представитель регионального Следственного управления Наталья Летенкова, при подъезде к городу Грязовец был задержан человек, похожий по фотографии не бежавшего осужденного. "Сотрудники полиции остановили автомобиль для досмотра и находившийся в нем человек начал отстреливаться из пистолета, в ответ полицейские применили оружие, он получил легкое ранение и был обезврежен. Сейчас устанавливается его личность. Идет розыск соучастников побега", - сообщила Летенкова.

Осужденный - житель Череповца, 1976 года рождения. Шестаков был осужден за убийство и разбойные нападения к 24 годам и уже отбыл половину срока. В колонии номер 17 строгого режима в Шексне в основном содержатся рецидивисты.

Ранее в Северо-Западной транспортной прокуратуре сообщили, что вертолет, принадлежащий компании "Вологодское авиационное предприятие", был заказан для частного коммерческого рейса из Вологды до поселка Ирма /база отдыха/ и обратно. "Однако сегодня утром на борт вертолета в Вологде сел родной брат осужденного Шестакова и женщина. Под угрозой применения огнестрельного оружия они заставили пилота следовать к исправительному учреждению", - сообщили в прокуратуре.

Когда вертолет находился над территорией колонии, с него была спущена веревочная лестница и на борт подняли Алексея Шестакова. Затем вертолет совершил посадку в районе поселка Бурцево, где его покинули все пассажиры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама