Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Беринговом море у берегов Камчатки в ледовый плен попали два российских судна

30 января 2013, 1:50 UTC+3
Угрозы для людей нет, вероятность разлива нефтепродуктов отсутствует
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. В Олюторском заливе Берингова моря у восточного побережья Камчатки зажатыми во льдах оказались российские суда "Зевс" и "Аполло Флайер". На них находятся в общей сложности 52 человека. Угрозы для людей нет, вероятность разлива нефтепродуктов отсутствует. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае.

Суда дрейфуют вдоль береговой линии в 2 милях от берега в районе полуострова Ильпинский со скоростью 0,2 узла, не подавая сигналов бедствия. Погода в районе спокойная. Запасов, имеющихся на кораблях продуктов и пресной воды, хватит на 30 суток.

Гражданские спасательные суда подойти к зажатым льдами промысловикам не могут по разным причинам. Для вывода их на открытую воду в район происшествия сегодня выдвигается пограничный сторожевой корабль "Дунай" Погрануправления ФСБ РФ по Камчатскому краю. До оказавшихся в ледовом плену судов ему предстоит преодолеть около 780 км пути. Ориентировочное время прибытия к месту происшествия - вторая половина дня 1 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама