Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы, пропавшие в районе вулкана Авачинский на Камчатке, найдены живыми и здоровыми

30 января 2013, 5:38 UTC+3
По данным спасателей, пропавшие сделали остановку в природном парке "Вулканы Камчатки" из-за проблем с техникой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Туристы, найденные сегодня в районе Авачинского вулкана на Камчатке, в медицинской помощи не нуждаются. "По предварительной информации, травм и обморожений у них нет",- сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае.

Три жителя Камчатского края 26 января отправились на снегоходах в природный парк "Вулканы Камчатки" и не вернулись в Петропавловск-Камчатский к назначенному сроку - 29 января. По обращению их знакомого были организованы поиски пропавших.

Люди найдены сегодня на территории Налычевской Долины за перевалом Авачинского вулкана. Мобильная связь в том районе недоступна.

Туристы пояснили, что причиной их вынужденной остановки стала неисправность одного из снегоходов. Они пытались буксировать сломавшуюся технику своими силами, но попали в сильную метель и были вынуждены пережидать непогоду, укрывшись в снежной пещере.

Сейчас туристов эвакуируют на базу Камчатского поисково- спасательного отряда, расположенную вблизи Авачинского вулкана в 27 км от Петропавловска-Камчатского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама