Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водителя машины, на которой ехал сбежавший из колонии заключенный, допрашивают следователи

22 марта 2012, 19:38 UTC+3
Устанавливается, мог ли он быть причастен к побегу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Водителя машины, на которой ехал сбежавший из шекснинской колонии заключенный Алексей Шестаков, следователи допрашивают в качестве свидетеля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Следственного управления по Вологодской области Наталья Летенкова.

"Водитель машины "Ниссан", на которой ехал сбежавший из шекснинской колонии номер 17 заключенный, препровожден к следователю и допрашивается в качестве свидетеля", - сказала она.

Устанавливается, мог ли он быть причастен к побегу, либо он является потерпевшим, либо случайным свидетелем.

Ранее в пресс-центре МВД сообщили, что полиция задержала предполагаемого сообщника заключенного, сбежавшего из исправительной колонии. "Полицейские заподозрили, что таксист, который вез Шестакова, его сообщник, хотя мужчина утверждал, что преступник заставил его ехать в направлении Ярославля под угрозой оружия. Сейчас таксист, 1987 года рождения, задержан по подозрению в соучастии преступления", - сказали в пресс-центре МВД.

Сегодня утром двое неизвестных захватили вертолет Ми-2. Угрожая пистолетом, неизвестные потребовали от экипажа вылететь на территорию исправительной колонии в поселке Шексна. В момент, когда вертолет находился над территорией колонии, с него была спущена веревочная лестница, при помощи которой Шестакова подняли на борт. Экипажу приказали лететь в Вологду, где осужденный и его сообщники скрылись.

Но уже через несколько часов полицейским удалось задержать Шестакова, когда он следовал на автомобиле "Ниссан". Полиция блокировала машину в районе Грязовца. Преступник оказал вооруженное сопротивление, и был легко ранен.

Поиск мужчины и женщины, захвативших вертолет, продолжается. Как ранее сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, побег заключенного помог осуществить его брат.

Алексей Шестаков, житель Череповца, был осужден за убийство и разбойные нападения к 24 годам и уже отбыл половину срока. В колонии номер 17 строгого режима в Шексне в основном содержатся рецидивисты.

По факту побега возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Угон воздушного судна, совершенный группой лиц по предварительному сговору" и "Побег из места лишения свободы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама