Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв крушения лайнера Costa Concordia достигло 30 человек

23 марта 2012, 0:26 UTC+3
Пропавшими без вести считаются два человека
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Число жертв кораблекрушения круизного лайнера "Коста Конкордиа" достигло 30 человек, пропавшими без вести считаются два человека. Об этом сообщил сегодня глава департамента гражданской защиты Франко Габриэлли, назначенный чрезвычайным комиссаром по ликвидации последствий катастрофы.

Спустя более двух месяцев после катастрофы в четверг были обнаружены пять тел погибших - все они находились в труднодоступной части судна на глубине.

Габриэлли сообщил, что практически закончена операция по откачке топлива из баков лайнера. Если позволят погодные условия, работы, производимые голландской компанией "Смит сальваж", будут завершены сегодня.

Тем не менее, по словам Габриэлли, угроза экологии заповедной зоны Джильо не миновала. По оценкам специалистов, от 9 до 11 месяцев понадобится для полной ликвидации последствий и отбуксировки огромного судна.

Местные экологи приступили к очистке дна. Тогда как согласно статистике, туристический спрос на курортный Джильо снизился в среднем на 10 проц.

Новейший лайнер "Коста Конкордиа", совершавший круиз по Средиземноморью с 4200 пассажирами и членами экипажа на борту, потерпел крушение, напоровшись на рифы у берегов тосканского острова Джильо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама