Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в заказнике "Леопардовый" в Приморье потушен

23 марта 2012, 6:18 UTC+3

В регионе сохраняется высокая опасность новых возгораний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Все природные пожары на территории заказника "Леопардовый" и заповедника "Кедровая Падь" в Хасанском районе Приморья сегодня потушены.

Накануне сотрудникам МЧС пришлось тушить крупный пал, начавшийся в заказнике "Леопардовый", в 6 км южнее села Филипповка, и охвативший более 1,5 гектаров травы и кустарника.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона, в районе сохраняется высокая опасность новых возгораний, поэтому здесь продолжает работать оперативная группа спасателей и действует особый противопожарный режим.

На 23 марта намечено привлечение авиации для более объективной оценки обстановки.

Заповедник "Кедровая Падь" и федеральный заказник "Леопардовый" находятся в Хасанском районе на юго-западе Приморья. Здесь обитают последнее оставшиеся в природе дальневосточные леопарды, главной опасностью для которых стали природные пожары.

В 2011 году на территории Приморья были зарегистрированы 338 случаев лесных пожаров. Однако площадь, охваченная огнем, по сравнению с 2010 годом сократилась на 30 проц - за счет оперативного выявления и тушения очагов возгорания, в результате которого 93 проц их них ликвидировались в течение суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама