Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тобольске по подозрению в закладке взрывных устройств в почтовые ящики задержан житель города

30 июня 2012, 5:43 UTC+3
Задержанный уже дал признательные показания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Тобольске задержан житель города, подозреваемый в закладке самодельных взрывных устройств в почтовые ящики. Как сообщает сегодня пресс-служба Следственного Комитета России, злоумышленник был обнаружен у себя на даче, где он проживает в летнее время. В ходе обыска у него найдены все необходимые компоненты для изготовления взрывных устройств: марганец, алюминиевая пудра, селитра и пустые пачки от сигарет.

Задержанный уже дал признательные показания. Он объяснил свои действия тем, что мстил 50-летнему знакомому, который ранее "написал на него заявление в суд из-за причиненных телесных повреждений".

По данным следствия, 34-летний местный житель заложил в почтовые ящики жильцов дома номер 14 в 4-м микрорайоне Тобольска самодельные взрывные устройства, которые были размещены в пачках из-под сигарет. В результате прогремевших взрывов 21 и 28 июня 2012 года пострадали 62-летняя женщина и 50-летний мужчина. Обоим взрывом оторвало кисти рук. Они также получили многочисленные ранения и ожоги лица и тела.

Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного изготовления оружия, /ст 223 УК РФ/ и покушения на убийство, совершенное общеопасным способом /ст 30, 105 УК РФ/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама