Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты и вертолет МЧС сбросили на очаги пожара в хабаровском поселке 40 тонн воды

30 июня 2012, 13:12 UTC+3
Группировка по тушению пожара усилена также пожарным поездом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Самолеты и вертолет МЧС сбросили на очаги пожара в хабаровском поселке Чекунда 40 тонн воды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили по телефону в пресс- службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"Два самолета Ил-76 и Бе-200 сбросили в общей сложности 30 тонн воды. Они уже завершили работу и возвращаются в Хабаровск", - сказал собеседник агентства. Самолеты тушили пожар по его кромке. "В тушении по-прежнему задействован вертолет Ми-8, оборудованный водосливным устройством. Он сбрасывает воду непосредственно на очаги пожара, всего им слито 10 тонн воды", - уточнили в региональном центре МЧС.

Кроме того, группировка по тушению пожара усилена и пожарным поездом. В тушении задействованы сотрудники двух пожарных частей, парашютисты-десантники Рослесхоза, добровольцы и местные жители.

Пожар на поселок Чекунда перекинулся от горящей травы. "Причиной пожара стала беспечность. По предварительной информации, возле ручья отдыхали рыбаки и из-за неосторожного обращения с огнем загорелась трава", - сообщили в региональном центре МЧС.

В огне сгорели шесть домов, в которых проживают 11 человек, в том числе трое детей. Все они временно размещены в школе. Пострадавших нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама