Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активная фаза поиска пропавших рыбаков краболова "Шанс-101" в Японском море завершена

31 января 2013, 3:31 UTC+3
Поиск продолжается проходящими судами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Администрация рыболовецкого колхоза "Восток-1"

Фото ИТАР-ТАСС/ Администрация рыболовецкого колхоза "Восток-1"

ВЛАДИВОСТОК, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Завершена активная фаза поиска пропавших рыбаков краболова "Шанс-101", потерпевшего кораблекрушение в Японском море ночью 26 января. Из 30 членов экипажа промыслового судна выжили 14 человек, один погиб, 15 считаются пропавшими без вести. С сегодняшнего дня их поиск продолжится судами, проходящими по району катастрофы "Шанса-101", сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Перевернувшийся краболов до сих пор держится на плаву, рядом с ним остался только морской спасатель "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Перед ним поставлена задача отбуксировать "Шанс-101" на отмель, так как дрейфующее вверх килем судно представляет большую опасность для мореплавания. Кораблекрушение произошло в 50 км от берега Приморского края, где осуществляется интенсивное судоходство.

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта, "с улучшением погоды планируется с помощью водолазов завести буксир на аварийное судно и отбуксировать его на мелководье". В настоящее время "Шанс-101" и "Атлас" находятся в районе, где глубины достигают более одного километра. В трюмах перевернувшегося краболова находится около 60 тонн топлива, его утечки не наблюдается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама