Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике до 171 увеличилось число госпитализированных с признаками пищевого отравления

8 декабря 2011, 12:38 UTC+3
Два ребенка и два взрослых в состоянии средней тяжести госпитализированы в реанимацию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Нальчике растет число госпитализированных с признаками пищевого отравления.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Минздраве республики, в инфекционный стационар Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, с 6 декабря до 9 утра сегодняшнего дня поступил 131 больной, из них 62 ребенка, с диагнозами "острый гастроэнтероколит", "пищевая токсикоинфекция". "Два ребенка и два взрослых в состоянии средней тяжести госпитализированы в реанимацию", - отметил представитель Минздрава КБР. Еще 40 больных с пищевой токсикоинфекцией поступили сегодня в Республиканскую детскую клиническую больницу и первую городскую клиническую больницу Нальчика. "Поступили, в основном, жители Нальчика", - сообщили в Минздраве.

Таким образом, всего с признаками пищевого отравления госпитализирован 171 человек.

Следственное управление Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии взяло под контроль расследование причин ЧП, сообщил сегодня на брифинге глава ведомства Валерий Устов.

В свою очередь медики не связывают причину заболевания с каким-то определенным продуктом или качеством воды. "Больные употребляли в пищу разные продукты и живут в разных районах Нальчика и республики, питаемых из разных водозаборов", - сказал замруководителя управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии Юрий Кудрявцев. По его словам, анализы воды из водозаборов Нальчика находятся в работе и будут известны сегодня вечером. Кроме того, картину кишечного отравления может дать вирус ОРЗ. У всех заболевших взяты соответствующие анализы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама