Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проверит на причастность к побегу из шекснинской колонии всех участников этой истории

24 марта 2012, 0:42 UTC+3

"Женщина говорит о своей активной роли в подготовке, но степень причастности и роль каждого будет устанавливаться", - представитель следствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следствие по делу о дерзком побеге на вертолете заключенного вологодской колонии проверит на причастность к преступлению всех, кто оказался вовлечен в эту историю. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по Вологодской области, в деле установлена "целая цепочка" людей, в том числе проверяется роль тех, кто организовывал полет вертолета Ми-2.

"В ходе следствия будет проверяться их причастность к подготовке или содействию побегу - знали ли они о готовящемся преступлении, какова была их реальная роль", - добавила представитель следствия.

Накануне в 15 км от Вологды у станции "Дикая" были задержаны двое соучастников, подозреваемых в угоне вертолета - ранее судимая за незаконный оборот наркотиков Татьяна Важалина, 1976 года рождения, и ранее судимый за разбой Александр Русаков, 1975 года рождения. Следствие установило, что совершивший побег из колонии Алексей Шестаков, отбывавший 24-летний срок, был в переписке с Важалиной. В ходе допроса женщина призналась следователям, что именно она разработала план побега.

"Женщина говорит о своей активной роли в подготовке, но степень причастности и роль каждого будет устанавливаться", - добавила представитель следствия. По данным следствия, Русаков, который пытался при задержании предъявить паспорт на чужое имя, "был хорошим знакомым Шестакова, а женщина, скорее, была близкой знакомой Русакова, чем Шестакова". Следствие намерено проверить роль каждого из них и уже запросило их характеристики и сведения о прежних судимостях.

При задержании у Русакова был обнаружен паспорт на имя Виктора Зелинского. Сегодня следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемых под стражу. Кроме того, в ближайшее время Важалиной и Русакову намерены предъявить обвинение в угоне воздушного судна с применением оружия и с угрозой применения насилия и в соучастии побеге из-под стражи.

35-летний Алексей Шестаков был задержан спустя несколько часов после побега, когда ехал на автомобиле "Ниссан" в сторону Ярославля. При задержании он попытался отстреливаться и получил легкое ранение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама