Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайной ситуации введен в ряде районов Бурятии из-за осенней волны лесных пожаров

27 сентября 2011, 7:19 UTC+3
В тайге Бурятии сейчас насчитывается 19 лесных пожаров на общей площади свыше 440 гектаров
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии из-за осенней волны лесных пожаров режим чрезвычайной ситуации введен в Заиграевском лесничестве вблизи Улан-Удэ и в Закаменском районе, прилегающем к Монголии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Республиканском агентстве лесного хозяйства / РАЛХ/.

В тайге Бурятии сейчас насчитывается 19 лесных пожаров на общей площади свыше 440 гектаров. За минувшие сутки обнаружено 25 новых очагов на площади до 140 гектаров, ликвидировано 21 возгорание на общей площади 156 гектаров.

"Горят леса Бичурского, Заиграевского, Иволгинского, Джидинского, Еравнинского, Закаменского, Хоринского районов и в пригороде Улан-Удэ. Крупный пожар площадью 150 гектаров бушует в Селенгинском районе. Причиной его возникновения стало неосторожное обращение с огнем местного населения. Это возгорание тушат пожарные-десантники и работники лесной охраны", - отметили в РАЛХ.

Всего борьбу с огненной стихией ведут около 300 человек, работает более 50 единиц тяжелой и пожарной техники.

С начала весны в Бурятии зарегистрировано около 1,3 тыс лесных пожаров, которые повредили и уничтожили более 65 тыс гектаров тайги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама